Связаться с нами
×

Можно ли после филлеров делать массаж лица

Можно ли после филлеров делать массаж лица
 
Увядание кожи — естественный процесс, который нельзя остановить, но можно отсрочить возрастные изменения. Для этого существует много различных методик, среди которых массаж наименее травматичен и при регулярном проведении дает хорошие результаты. Если необходима коррекция филлерами, то вопрос о применении данного метода омоложения ставится под сомнение. 

Особенности контурной пластики

Филлеры представляют собой дермальные наполнители с гиалуроновой кислотой или другими компонентами. После введения под кожу они заполняют подкожное пространство и выталкивают верхние слои дермы в области коррекции. Таким образом рельеф кожи разглаживается, морщины исчезают, а впадины выравниваются. По сути, филлер является имплантатом, который со временем распадается, а затем выводится из организма.
 
Если проводить массаж во время нахождения наполнителя под кожей, то это может способствовать его фрагментации (разрыву). Это приведет к перемещению фрагментов в другие зоны и изменению результата коррекции в худшую сторону.
 
Однако опытные косметологи утверждают, что массировать дермальные ткани, мышцы после введения филлеров можно и даже нужно. Главное, обратиться к грамотному массажисту и выбрать правильную технику.

Массаж до проведения контурной пластики

Перед введением филлера массировать кожу очень полезно. Это подготовит ткани к инъекционной процедуре, снизит риск развития побочных эффектов.
 
Плюсы предварительного массажа:
 
  • предохраняет от развития отеков, так как улучшается обмен жидкостей;
  • препараты легче вводить и распределять внутри тканей из-за отсутствия спазмов мышц (расслабляющее действие процедуры);
  • благодаря насыщению кислородом, кровью, дерма становится более плотной, что снижает вероятность миграции геля.
Всего потребуется 5-7 сеансов в области коррекции: на лице, шее или зоне декольте.
 
Методики массажа после филлеров

Какую методику можно применять после контурной пластики

Лучше всего подойдет легкий лимфодренажный массаж. Он устраняет застой жидкости в тканях, что улучшает обмен веществ, питание клеток, очищение от шлаков, токсинов. Сама по себе такая процедура является омолаживающей, поэтому она даже усилит эффект коррекции дермальными наполнителями.
 
Существуют разные техники лимфодренажного массажа. Зачастую его делают с помощью определенных предметов: роликов, металлических шариков, небольших банок. Если специальных приспособлений нет, то можно выполнять процедуру руками.
 
Массаж выполняется только после глубокого очищения кожи. Для этого применяют косметику с эффектом пилинга. Не рекомендуется использовать абразивные средства.
 
Ткани массируют по массажных линиям круговыми движениями, легким постукиванием, надавливанием и поглаживанием. Это приводит к активизации движения лимфы, удалению застойной жидкости, улучшению тонуса сосудов.
 
Необходимо исключить противопоказания: болезни сердца, сосудов, лимфатических узлов, кожи. 

Массаж с обходом места коррекции

Если нужна определенная техника массажной процедуры, то можно выполнять ее на тканях, свободных от имплантата. При этом движения должны быть деликатными, плавными. В этом случае нужна помощь специалиста, имеющего опыт работы с проблемными участками кожи.

Можно ли делать самомассаж

Если нет возможности ходить на процедуры, то можно самостоятельно освоить несложные техники. Лучше это делать под руководством профессионального массажиста, а не по видеороликам. Неграмотно проведенный самомассаж может быть не только неэффективным, но и привести к отечности лица.
Назад
Agelar
Создание и продвижение сайтов
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте свои данные,
мы Вам обязательно перезвоним
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Оставьте сообщение и ваши контактные данные,
наша команда в ближайшее время свяжется с вами по электронной почте.
Мы направим Вам стоимость данного товара
по электронной почте.